А давай будем вместе до старости!

А давай будем вместе до старости!
Говоришь, что не шутишь, ничуть?
А давай будем вместе, без шалостей,
Чтоб от грусти с тобой отдохнуть.
А давай, ты мне слово хорошее.
Ну, а я тебе стопочку, борщ.
Вспоминая о времени прошлом.
Мы укроем друг друга в дождь.
В ночь холодную вместе согреемся,
Сберегая друг друга в объятиях.
Я согласна, давай уже встретимся
Тихим вечером, на закате.
Хорошо в эту пору мечтается,
И закат, и любовь, и луна.
Но дорожка твоя кончается,
Не дошел. Я опять одна.
Говоришь, что любви не хватает?
Не хватает моих забот?
Боль в обиды меня возвращает.
Время наше ушло в цейтнот.
А давай будем вместе до старости!
Только старость догнала нас.
Доживать будем вместе до дряхлости,
Вместо стопочки – хлебный квас.
Каша манная, хлебца мякиш.
И подушку тебе взобью.
И чаёчку, и грелочку на ночь.
И баюкая, что-то спою.
По наивности верила, верю.
И мечтала, тебя ждала.
И годами считала потери,
И любовью себя обожгла.
Дождалась! И тобой мне отмерены
Все заботы - почетная грусть.
Мне не в тягость. И много развеяно,   
На любовь я совсем не гожусь!
Ты подумай и взвесь - глупый вымысел.
Я старею, таблетки пью.
Моё сердце разлуки не вынесет,
Я у жизни уже на краю.


Рецензии