А у нас все просто

А у нас все просто:
Снег не выпал даже,
И в зелёных косах
Нет белесой пряжи.

Тротуары мокры,
Ветки будто иглы.
Ветер треплет створы,
От окна квартиры.

И не пахнет праздник
Домом, мандарином.
И застряли санки
В лужах и обрывах.

Город весь украшен,
Смех детей повсюду.
А я стал все старше,
Праздник мне не нужен ?!

Где в душе веселье?
Пусть хоть дождь стеной!
Сапоги, калоши,
И по мостовой.

Праздник, он же рядом,
В сердце он, с тобой.
Загадай желание,
И коснись рукой.

Все вокруг сверкает,
Ты дари тот свет,
Год уж наступает.
В чем его секрет?

В счастье, в звонком пенье,
В тишине ночной,
И в мешках под елью,
И в любви живой.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Захотелось погрузиться в праздник и прочувствовать его также, как в детстве..)

Ольга Руми   26.11.2020 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.