Вам хочется...

Вам хочется мою развеять скуку.
Но если мне придётся заскучать,
Банально в магазин схожу за луком,
Вернусь и заварю зелёный чай.
Давно нет ничего покрепче дома:
Мой бар, как сирота, стоит пустой.
Я пью коньяк, когда нальёт знакомый,
И пиво пью, когда нальёт другой.
Вот с водкой обстоят дела похуже.
Увы, мне больше не с кем водку пить.
Мне не дано Вас пригласить на ужин,
Могу лишь предложить перекусить.
У Вас дела. У Вас опять запарка.
Но выдастся часок - и, может быть,
Со мной Вы прогуляетесь по парку,
Чтоб белочек с ладони покормить.
Не стану делать селфи на айфоне.
Лишь сфоткаю листвы последней дрожь.
А ночью буду слушать монотонный,
Такой привычно безразличный дождь.


Рецензии