Египетский поезд

По жарким пустыням,
По тёплым пескам.
В гибких святынях
Бедуин и бедлам.
По рельсу есть поезд -
Министр не вал.
Разрушена Троя,
Наш Ра целовал.
Впереди вагон -
Дизель, локомотив.
Зовётся он фараон,
Как Нила пролив.
Мартовский заяц
Составляет второй,
Кручи не палец -
Деньги не зной.
Вагон простой(нет),
Да, поднеси - хлеб.
Лепта дар нег(свет).
Не, меня аскет, жрец.
Третий вагон богатый:
Больше, чем первые.
Чудище в скатах,
Это лихо, наверное.
Но тихо, не трезвые:
Стрекот балета.
Пивом, не брезгая -
Трепет ответа.
Четверть ушла,
Посредник не ситх.
Схерти на па,
Палки на крик.
Дальше лишь тьма,
Воздух поник.
Пирамиды в года,
Поезд велик.


Рецензии