Задумайся

Я в маске, ты в маске, сплошной маскарад,
Сердечную боль скрывает наряд.
И кажется нам - безразличны судьбе,
И в этой судьбе, мы вовсе не те.

Как часто бредем по дороге не той,
Часто не к тем завернем на постой.
Все раны, обиды, сложивши в мешок
Тащим с собою отмеренный срок.

Нет бы отбросить мешок тот подальше
Чтоб налегке путь исследовать дальше,
Но почему - то все тащим и тащим
Не замечая мир настоящим.

Маски теперь заменяют нам кожу,
Мы с ними срослись и стали похожи.
Кто мы такие, что нас ожидает?
Будто бы мир нас давно отторгает.


Рецензии