не обольщайся

                Не обольщайся, ты ей не нужен ,               
                Легко бросает,легко знакомится,               
                А поцелуй тот,навеян стужей,               
                Она исчезнет и не опомнится.               
               
                Она уедет,где хороводят,               
                Чужие руки,другие губы,               
                Какие силы её уводят?               
                Какие звуки,какие трубы?               
               
                Туманом белым,дождём осенним,               
                Она живёт в воспалённой памяти,               
                Но не моли её о спасении,               
                И не пытайся даже понять её.               
               
                Она прекрасна,она желанна,               
                Везде ей рады,везде приветливы,               
                Не жди напрасно,небесной манны,               
                Она с другим говорит кокетливо.               
               
                Любви ли ищет,иль покровителя,               
                Ты не узнаешь,душа таинственна,               
                И бесполезно молить спасителя,               
                Ведь ты не первый,и не единственный.               
               
                Я знаю много и много видел,               
                Зла не держи за моё пророчество ,               
                Прошу у бога,чтоб не обидел,               
                Людей ослепших,от одиночества .


Рецензии
Юрий, замечательно написали,желаю Вам душевного тепла.

Марина Сахарова 28   30.09.2021 09:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо,мне очень приятно,успехов вам

Юрий Трофимов 3   30.09.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.