Нас манит бездна глубиной бездонной

Нас манит бездна глубиной бездонной.
Мы все стоим на пропасти краю.
Открыта дверь летящего вагона,
Чтоб нам сойти в аду или в раю.

Мы сами пункт конечный выбираем,
Заранее туда билет купив,
И что там ждёт, мы лишь предполагаем,
И выбор наш – осознан или лжив.

В миг каждый можем оказаться в бездне,
Откуда уж возврата нет назад.
В ней все однажды без следа исчезнем,
Как лист, слетевший с ветки в листопад.
26.11.2020


Рецензии