Вечер

Вечереет. Солнце село
За окраины земли.
Небо мрачно посерело,
Туч поплыли корабли.

И закрыв златые очи,
День ложится отдохнуть.
Отдавая право ночи
Властью полною вздохнуть.

Насладиться темнотою,
Ветром буйным пошуметь.
С первой поиграть звездою
И на месяц поглазеть.

Напугать прохожих поздних
Криком кошки под крыльцом.
И слегка построить козни
С загулявшим молодцом.

А потом запеть цикадой,
Разрезая тишину.
Получив за все наградой
Дня смертельную весну.


Рецензии