Полет души

Душа мгновенно и свободно,
Как мысль, безмолвно и легко,
Перемещается в пространстве
Вольготно, быстро, далеко.

Люблю скитаться по вселенной,
Летая, просто созерцать,
И мироздания глубины,
Как странник мира наблюдать.

Бесшумной легкостью беспечной,
Едва касаясь волн Оби,
Скользить по глади водной -
Сибирской нескончаемой реки.

И наблюдать, как рябь сдувает,
С волны, гонимую рекой
И ощутить прохладный ветер
Мельчайших брызг, летящих над водой.

Бесшумно пронестись по кромкам елей,
Высоких серебристых тополей
И ощутить их легкий трепет,
Под яркий отсвет солнечных лучей.

По жилкам листьев вниз спуститься,
Прильнуть к ковру застеленным на луг,
Волной эфирной просочиться
Сквозь трав дыханье, нежное, как пух.

Переходя на уровень повыше,
Повысив чуть вибрацию души,
Яснее созерцается сиянье
Энергии в космической тиши.

Слияние пульсации свечений,
В просторах мироздания творца,
Чудесные создают виденья
Великолепию, которым нет конца.

И погружаясь в это совершенство,
Сознанием сливаясь с естеством,
Создателя являются творенья -
Реальностью, непостижимую умом.

Вне времени, пространства и понятий,
Неописуемое словом и пером,
Вселенскою любовью излучает
Блаженство, сотворенное творцом.


Рецензии