Ничего не хочу

Ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь,
Я учебник учу под названием " Грусть".
И о той, что во мне, и о той, что в стране,
Просто, "грусть", а не "злость"
Больше нравится мне.
Только строчки зачем-то двоятся в глазах-
Где написано "нет", мной читается "да".
Понимаю, что это визуальный обман -
Только выхода нет, или здесь, или там.
Если там, то, возможно, дождёшься врачей,
Если здесь - то ни кто-ты, не нужен, ни чей.
Где же я? Прохудилась моя голова...
А вокруг всё слова... и слова... и слова...
Нет, не буду сдыхать я на радость врагу,
Хоть без слов я, признаться, прожить не могу.
Иногда и скажу кое-что, без прикраски...

Только рот у меня запечатали маской.

И уже не хочу, и уже не стремлюсь.
Мне осталась усталость и тихая грусть.


Рецензии
Хорошие стихи. Искрнние и чистые, без маски.
Это ценно.
С уважением --- Валентина

Валентина Трыкина   17.04.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Юрий Хохолков   17.04.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.