Вам не нравится красно-белый?

Зарисована зелень мелом -
Буйство осени гасит снег.
Белоруссия стала белой.
Завершился минувший век.
Ей читали цветные сказки,
Ей вязали цветной узор,
И, взрослея на этих красках -
Красный вереск, зелёный бор, -
Белоруссия расцветала,
Подбодряя себя: "Квiтней!"
Хорошела, росла, мужала,
Становилась светлей, смелей.
Но сегодня вдруг побелела,
Поседела в расцвете лет -
От того, что не стало лета
Что зелёного больше нет,
Что по белому кровь струится,
Что прервался счастливый смех.
Что теперь у людей на лицах
Чёрный траур да белый снег.
И что коршун с высокой ветки,
Как последний базарный плут,
Утверждает, что счастье - в клетке,
Что любимых не отдают,
Этим лозунгом неумелым
Попадая не в глаз, а в бровь...

Вам не нравится красно-белый?
Ну так не проливайте кровь!


Рецензии