Нет, не на горе я тебя встретил

Нет, не на горе я тебя встретил,
Пусть даже счастье мимо пройдёт.
Мыслей порыв мой ясен и светел,
Сердце то бьётся, а то замрёт.

Ты для меня всех краше, милее, -
Я повторю хоть тысячу раз!
Никто не будет мне уж роднее;
Кто ж ещё сложит песню про нас?

Много на свете девушек славных,
Грации полных и красоты;
Им не скажу я слов самых главных,
Их можешь слышать только лишь ты.

Думать не буду я о разлуке,
Если она же произойдёт, -
Нет, не предамся горестной скуке:
Только кто любит, тот лишь поймёт.


Рецензии