Песню прекрасной даме поёт кабальеро томно...

12 I 14 П.Ч.

Ворожу по загадочным снежным узорам,
Что оставил на окнах морозный январь,
И по памяти длинным, чудным коридорам
Убреду далеко, как бывало и встарь.
И пока не вернусь, не тревожьте, не надо,
Хоть и кажется вам, что нелеп мой обряд,
Пусть в душе у меня зазвучит серенада,
И стремленья мои к небесам воспарят.

13 I 14 Т.Ю.

Песню прекрасной даме поёт кабальеро томно
В лучах закатного солнца сверкает огнями Мадрид.
Вот-вот зацветут деревья у девушки под балконом –
Их аромат так тревожен, так пылок у юноши вид…
Ах, это мне просто снится – далёкой Испании ночи –
То юности безвозвратной вдруг вспомнились миражи.
В глубоких сибирских сугробах январского Каганата
Увы, не услышать гитары, иные здесь типажи.


Рецензии