Из оды Посвящение любимой

Жизнь моя проходит как бы стороной,
Но настало время, встретился с тобой.
О другой какой я больше б не мечтал,
Лишь тебя б одну лелеял и ласкал.

Между нами много дней и много лет.
Эти годы может твой искал портрет?..
Не найти тебя, родная, я не мог,
Потому в душе надежду я берёг.

А любовь словами нет, не передать,
Своих чувств словами нет, не рассказать;
Я скажу: «Люблю» - как будто промолчу:
Свои чувства умалить я не хочу.

Бьётся сердце для кого в моей груди?
Не гадаю, что там будет впереди.
Хочешь – буду жить я лишь одной тобой?
Будешь ты мне будто ангел надо мной.

Возле ног твоих блаженство умереть:
На тебя ещё хочу я посмотреть.

Смерть – плутовка мне нисколько
не страшна.
На кого же ты останешься одна?..

Может, ты меня покинешь, не поймёшь,
Не захочешь быть со мною и уйдёшь; -
Я скажу тебе, что всё же счастлив был:
Так уж пылко я в последний раз любил.


Рецензии