Я весну эту ждал очень долго

Я весну эту ждал очень долго
По сугробам ходил не спеша
Обнажилась, как женщина, Волга
Скинув лед, отогрелась душа

И сверкает волна позолотой
Ветер песню поет вновь любви
Утром стаи  утиного флота
Чистят перья к полету свои

И у берега с желтой травою
Расплелась у воды бахрома
Почему ты не рядом со мною
Я же жив и  жива Кострома

Я не верил ни в черта, ни в бога
Я был молод и полон всех сил
Не заметил, что смерть у порога
 Точит косу средь новых могил

Ты к кому?- Ну, ты спросишь родимый
Пораскинь-ка  умом иногда
Пролетела ведь жизнь, мой любимый
Ты на Волге? - Я рядом  всегда...


Рецензии