Стучит в окошко ветка клёна

Стучит в окошко ветка клёна,
Как будто просится войти….
И льются звуки саксофона,
Знакомый слышится мотив.

Я приоткрыв своё окошко,
Вдруг  слышу соло всё сильней  ,
То саксофон грустит немножко,
Ему же вторит соловей.

У клёна веточки дрожали
От грустной музыки такой.
С листвы росиночки стекали
Как слёзы от любви земной.

Затихли звуки саксофона,
Встаёт румяная заря….
И от лучей  её у клёна,
Вся высохла уже роса.

Тихонько ветерок поднялся
С его листвою заиграл.
Вдруг озорно в поля умчался
А  клён от счастья оживал!

Грустил мой клён совсем немного,
Ведь у него в душе темно.
Ему лишь стало  одиноко
И потому стучал в окно.
ноябрь 2020г


Рецензии