Невольно к тебе обращаю

Невольно к тебе обращаю
Я мысли и думы свои,
И в мыслях тебя обнимаю,
Целую я губы твои.
И юность моя с упоеньем,
На крыльях любви возвратясь,
Внесла в мою жизнь треволненья,
В душе моей искра зажглась!
Вновь сердце моё стало биться,
Горит оно страстным огнём;
Душа к тебе так и стремится
Всё время, хоть ночью, хоть днём!
Ты в жилах моих разбудила
На время застывшую кровь,
Не зная, сама превратила
В горячий металл из оков.
Надолго ли мне провиденье
Послало любви лепесток?..
Не знаю, но то без сомненья,
Что я, как всегда, одинок.


Рецензии