Календурь или календарь?!

12 I 14 П.Ч.

Сугробы за окнами взор веселят
Россыпью бликов под светом луны.
И в час, когда стрелки свой путь обнулят,
Чудо свершится и сбудутся сны.
Ты только поверь в волшебство января
И загадай до прихода зари
Желанье любое, и календаря
Лист-лепесток не спеша оторви.

12 I 14 Т.Ю.

«Календурь» или календарь?!
Дурью маюсь вместе с погодой –
То хмельна, как метель,
То сурово гляжу
Так, что изморозью от взора
Замерзают дыханье и смех.
Этим играм учит Январь –
Морок седобородый…
Расплетаю кудель,
И опять ворожу
По загадочным снежным узорам,
Что в мерцанье свечи
Мне пророчат прощенье за грех.


Рецензии