Как сердце просит...

Как сердце просит, хочет рассказать,
Про то, что невозможно знать и выучить,
Учебников не стало,  все пропали,
Да,  было  время и они лежали
На полках библиотек в заботе и пыли,
А корабли любви  плыли,  плыли,  плыли,   
Минуя лес,  дороги,  города,
На дни и ночи, годы, навсегда…
Среди зимы,  под блеск и  шепот звезд,
В мороз и стужу ветер мне принес
Твою любовь.
Как тяжело, как трудно ей принять,
Пожертвовать и все равно создать
Тот маленький великий хрупкий мир,
Когда король - и нищий, и кумир,
Когда от сердца  отстает кора,
И уступает жизни  мишура,
Когда весь мир собрался в одну суть,
Не обессудь тогда, не обессудь !

Из времени соткутся кружева,
Поворожит дорогами судьба,
И если вдруг остынет моя кровь,       
С тобой на век останется Любовь.


Рецензии