США. Позолоченный век 10

  Скончался Линкольн
  Эндрю Джексон-американский Президент!
  Возник с Конгрессом инцидент
  Конгресс: гражданские права
  Для всех, родился кто во Штатах!
  Другое Джексон говорит
  Пусть темнокожий погодит
  Не торопитесь так ребята!

  Вот так на Юге вдруг опять
  Волнения и беспорядки!
  Что делать? Грант должен придти
  И навести в стране порядок!
  Южане стали постепенно
  За штатом штат в США входить
  И длилось это очень долго
  А "неграм" стало трудно жить.

  И тут, как тут уж Ку-Клус-Клан
  С Натаном Форрестом во фраке
  Конфедератов генерал
  Теперь он вещатель ребята.
  Грант может что? Только войсками
  Бороться с линчем, но увы
  В конгресс толпой пошли южане
  Позор свободной сей страны.

  Тут на арену выступает
  Не кто-нибудь, а сам Марк Твен!
  Коррупцию он презирает
  И бьётся с ней сей джентльмен!
  Как бьётся? Книгу выпускает
  Шутливо век свой называет
  Он "позолоченным" друзья!
  А что выходит? Век чудесный!
  Но без коррупции нельзя?


Рецензии
А вот теперь придёт маразматик Байден и будет чёрным лафа!
А то они "бедняжки" так притеснены...:-)
Весь мир завоёвывают тихой сапой...
А Меркель их подружка велела всем границы пооткрывать и их несчастных пригреть...
Ужас да и только...


Вера Балясная   26.11.2020 18:55     Заявить о нарушении
Согласен, только мир они завоёвывают совсем не тихой сапой. Спасибо!!!

Игорь Тычинин   26.11.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.