Пасха

Все еще белоснежная маска
На лице рыжеватой весны
А сегодня мы празднуем Пасху
Ждем тепла и зеленой листвы

Почки вербы набухли от сока
Зажурчали в оврагах ручьи
И мы сквозь облаков поволоку
Видим свет после долгой ночи

Отче наш! Ты разрушил оковы
Вновь перстом наших раненых душ
И любовью наполнил их снова
Благодати божественной туш

Ты не зря за людей принял муки
Испытал боль и тяжесть креста
И вздымаются вверх наши руки
Люди ищут прощенья Христа       


Рецензии