Между делом - покороче - 32

Из-за любви к труду по выходным готов работать.
Ну, а по будням, стиснув зубы, нетерпеливо отдыхать.
*

Люблю гулять поблизости с диваном.
Чтобы когда в конец устанешь,
было бы куда стремительно упасть.
*

Нельзя сказать, что я своей судьбой доволен.
Предполагаю, что и судьба намаялась со мной.
И тоже вовсе не в восторге от того,
что ей такой, как я, достался человек.
*

Пока искали, чем заняться, день незаметно пролетел.
Ну, ничего, настанет утро, и снова примемся искать:
дела, занятие, работу. Всё, что угодно, и бессрочно.
Никто не сможет нас, при всём желании, в безделье обвинить.
*

За окном по крышам терпеливо барабанит осень.
То дождём, то градом, то вообще неясно чем.
То ли хулиганит, то ли так прощенья просит.
Или полагает то, что в мире недостаточно проблем.
*

Проснулся как-то, а глаза закрыты!
Не догадался их открыть.
Пришлось по-новой спать
*

Лежал и думал. Получал плохо.
Лежать как раз отлично получалось.
А с мыслями была беда.
*

Врать не люблю, но в мире слишком много правды.
Которую пора уже немного ложью разбавлять.
*

По кладбищу ночами мне очень нравится гулять.
Там ни один дурак не выскочит с тупым вопросом.
*

Пришёл в себя, а там уже полно народа.
Вот что за мода! Хоть в себе всегда сиди.
*

На то и глаза, чтобы их правда колола.
На то и уши, чтобы вешать на них лапшу.
На то и нос, чтобы совать его куда не надо.
На то и голова, чтобы рукам и ногам покоя не давать.
Бывает что проблемы есть, но нет решений.
Когда решения имеются, то нет проблем.
Зато широкий выбор отношений.
И налицо для разговоров обширный выбор тем.
*

Скорей бы лето наступило. Чтоб можно было голым по квартире походить.
Тепла вполне сейчас хватает дома. Но голым и зимой по комнатам бродить?
Ведь это просто извращение какое-то!
*

Однажды я на принципы пошёл.
Но вскоре в идеалах заблудился.
Три дня блуждал: не ел, не пил не спал.
С тех пор на на принципы я больше не ходок.
А идеалов вовсе, как огня, боюсь.
*

Однажды я забрёл в такие дали,
что всё далёкое вдруг стало близким.
А то, что раньше было ближе,
внезапно оказалось очень далеко.
*

Душа запела. А потом спросила водки.
Ей, дескать, для приличного вокала
необходимо больше куража.


http://firstonx.web-box.ru/poem32/


Рецензии