Прозрачен шёлк японской поздней розы

Прозрачен шёлк японской поздней розы
На фоне пасмурного неба ноября.
Он словно фиговые листья дикаря
На срам вселенской той метаморфозы,

Что с веток падает и сыпется с небес,
Он  хрип предсмертный, он беззвучный вопль,
Костра вчерашнего чернеющая копоть,
Утихшей страсти запоздалый всплеск,

Который больше ничего не значит.
Всего лишь, знаешь, участится пульс,
Слетят настройки времено. И пусть
Атласной гладкостью своей прозрачной

Ему уж не согреть того, кто несогрет,
Он радостным июлем вспыхнет,
Оставив разбежавшиеся мысли
В остывшем обнаженном ноябре.


Рецензии