26 ноября - День сапожника

День сапожника сегодня отмечаем
И давайте от души им пожелаем
Много радости, здоровья и веселья
И на завтра, что бы не было похмелья!

Элегантно сидит туфелька на ножке,
Ещё новые и жмут совсем немножко,
Но красавица идёт, плывёт как будто,
Взгляд мужчин на себе ловит поминутно!

Не отнять у женщин стати - для примера,
Грациозна и изящна, как пантера,
Каждый шаг каблук отстукивает "морзе"-
"Познакомься, а то будет слишком поздно!"

Счастье женщины, когда в достатке обуви:
Есть танкетки, батильоны, броги, лоферы,
Макасины, челси, шлёпки, тимберлены
И, конечно, чёрно с красным лабутены!

Ах, сапожники, вы дарите нам счастье!
Ну а вдруг вот так случится в одночасье,
Вниз по лестнице ты быстро убегаешь,
В спешке туфельку хрустальную теряешь!

И по туфельке хрустальной, очень быстро,
Будет принц тебя искать с премьер - министром
И найдёт, и эту туфельку примерит,
И откроются любви и счастья двери!

26 ноября - День сапожника!


Рецензии
Таня!
А почему ДЕНЬ САПОЖНИКА не совместили с ДНЁМ ПЬЯНИЦЫ?
На сколько мне известно, когда-то два эти слова,
САПОЖНИК и ПЬЯНИЦА, были чем-то навроде СИНОНИМОВ!:)))
.........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   05.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
А ещё сапожниками называли киномехаников в клубе! С улыбкой и теплом!

Татьяна Новикова 58   05.02.2023 14:49   Заявить о нарушении
Правильно... намекали на то, что они - пьяницы!:)))

Александр Пугачёв   05.02.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.