Город от сырости тяжко дышит...

10 I 14 П.Ч.

Вновь заискрились таёжные дали
Ярким монисто морозных огней,
Оцепенели в покорной печали
До снеготая безоблачных дней.
Сонное царство с мечтами о мае...
В хрупких ветвях не пульсирует сок.
Грезит тайга о тепле и о стае
Пуночек первых, да только не срок.
Грежу и я под сонаты метели,
Времени вдоволь и память щедра,
Перебираю, как чётки, недели
Полные света, любви и добра.

10 I 14 Т.Ю.

Город от сырости тяжко дышит,
Чихает надсадно, выгребаясь из колеи.
Температуру крыш – в метровых сосульках
Измеряет с опаской дворник.
Да… Каждую зиму город бывает болен –
То грипп, то ангина, то орви.
И не понять ему, как это рядом,
Истерзанный летним нашествием горожан
Вдыхает полной грудью морозный воздух
Последний соседний осколок кедровой гривы…


Рецензии