Согбенной старушкой...

9 I 14 П.Ч.

По тропинке зимней, синей
Я иду смятенно тих,
Каждый кедр в искристый иней
Разнаряжен, как жених.

И берёза, как невеста
В белом платье расписном.
Нет сегодня краше места,
Чем тропа в краю лесном!

10 I 14 Т.Ю.

Согбенной старушкой
Старая ель на опушке –
Тяжек подарок зимы
Хоть и красив.
Ангорские шали
Без устали ткали метели,
Даже листвяг их примерил –
Горд и спесив.
В морозной истоме
Спокойно лес отдыхает,
Только пичужки шустрят
Меж заснувших ветвей.
Сонное Царство…
Со снами о мае…
Грежу и я
В окружении призраков
Прожитых дней.


Рецензии