На лесных полянках

Встретились среди лесных дорожек,
Где луна двоим всего лишь светит,
На полянке Белочка и Ёжик -
Самые счастливые на свете...

И была полянка ихним домом...
Звёзды на Пути сияли Млечном...
Всё родным там было и знакомым,
И казалось, что так будет вечно...

Но судьба... Она - игра в "орлянку",
Повезло - и скачем мы вприпрыжку...
Ёж не будет бегать по полянкам
И искать с кем там гуляет Рыжка...

А других зверей в лесу немало -
И везде то пьянки, то гулянки...
Ёжик ждал... и Рыжка это знала...
Но осталась на другой полянке...

Греют её там другие краски, -
Каждый выбирает то, что хочет...
Там, где для двоих рождались сказки,
Лишь луна мерцает тенью ночи...
 
И жалеть не нужно о Колючем, -
Рядом тут и там другие морды...
Ёжик был конечно же не лучшим...
Но он настоящим был и гордым...

@StD


Рецензии