Песнь о первой любви к 175 -летию Абая

Летит по полю конь гнедой
На нём джигит с улыбкой доброй,
А в сердце образ дорогой,
Той, чьей руки коснулся робко

Ветер встречный в грудь струёю
Песню радости несёт,
Чувство сильное, большое,
И душа его поёт.

Как прекрасно быть любимым!
Но ещё важней любить.
Слышать нежный голос милой,
Глаз влюблённых не забыть!

Впереди виднелись горы,
Разноцветные холмы.
Птицы всюду нежным хором
Прославляли ход весны!

Живописное  джайляу
Все покрытое  травой,
Переливами играло
Изумрудною волной!


Рецензии