Светильник зажгу...

4 I 14 П.Ч.

Да, поиски правды приносят печали,
Сердец сокрушенье – залог покаянья. –
Стары парадигмы, священны скрижали,
И дело пустое в пучинах сознанья
Искать к благодати иные дороги,
Чем те, что предписаны. Тщетны старанья.
Попытки, что были, плачевны, убоги,
Презренны труды и напрасны страданья.

4 I 14 Т.Ю.

Светильник зажгу –
Пусть тьма испугается
Молитвы поутру.

Отправлю другу –
Чтобы сердце запело –
Письмо о любви.

Между строк моих
Найдёт он то, что ищет –
Путеводную нить.

Видишь? Дорога
Уже и не так страшна…


Рецензии