Колокольчик в снежной степи

Колокольчик в снежной степи,
в  доме  печь  пылает   жаром
В  бликах   свечи  спят  гусары
устали   лихие    донцы.
Под  Москвой    тоскует Полина,
миражи ...  тревожные  сны.
Паутину   плетёт   мизгирь.
Что же завтра ?-
Головная боль.
Пустыри  тонут в сугробах
Тепло под пледом у окна,
на  стеклах  мыслей  кружева:
Небеса - некрополь светил
на фасаде  дрожь   фонарей,
на   ветках     алые    банты.
на  рябине   пир  снегирей,
метанья  в   безумной   ночи.
Корчуют  власть большевики …
жгут  пасторальные   дворы
  из  мебели   тлеют  костры .
Печалью отмечен февраль,
в сундуках   с Ельца кружева
моль  точит парадный мундир…
Стройная  невеста  в  слезах,
бабуля  ссуженного ждала.


Рецензии