Снегом одета дорога... Анатолий Яковлевич Романов

"Снегом одета дорога..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/06/28/277

                фото
                предместье ………
                1996 г.
              *  *  *
Снегом одета дорога.
Стебли замёрзшей травы.
Болью моей от порога
Вижу я эти черты.

Лик деревеньки забытой,
С тыном опальным дворы,
Словно под высью открытой
Русь разодрала штаны.

Солнце пылающей свечкой   
Греет Россию от слёз
В шубах, как будто овечьих,
Белые торсы берёз.

Как же душой не заметить:
Родину гложет тоска.
В сердце моём уже вече…
Боль за Отчизну с утра.
   
2004
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..................................

Экспромт на "Снегом одета дорога..."/Анатолий Яковлевич Романов./

http://www.stihi.ru/2014/06/28/277

"Снегом одета дорога.
Стебли замёрзшей травы.
Болью моей от порога
Вижу я эти черты."
.....................

Болью стихи отразились
За деревеньки России.
Многие как развалились,
Хотя о том не просили.

Снегом покрыта дорога,
Следов от полозьев и нет.
Жил здесь последний житель.
Он тоже, - деревне: "Привет!"

Домики здесь разрушены,
Да позабыты стога.
Берёзоньки сокрушаются, -
Радоваться нельзя.

Душа захлебнулась тоскою,
Россия, - наша страна,
Что происходит с нею?
Так поступать с ней нельзя.
:
Очень прочувствованно. Спасибо.:)

Валентинка Павлова   20.01.2017 14:37 

Валентинка, благодарю.

"Душа захлебнулась тоскою,
Россия, - наша страна,
Что происходит с тобою?
Так поступать ведь нельзя..."
Валентинка Павлова

Валя, так поступила не сама Россия...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.01.2017
Валя, да я не поправляю тебя, этим не занимаюсь.
Просто, хотел подчеркнуть, что - от Власти.

Анатолий Яковлевич Романов   20.01.2017
Всё правильно. Чтобы понимали так, как я имела ввиду, поэтому и поправила.
:)))

Валентинка Павлова   20.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии