На днях, в прокуренной таверне

На днях,  в  прокуренной таверне
был  поставлен   крест  на  карьере:
Семь  взяток  принял на мизере…

Усталость    от  визитов скверны,
на  замке  для   лудомана   двери.

В  ночь, с боку  на  бок пронзает боль,
шрамы    в  душе   оставил    притон.
Опороченный  ...ветшает терем…
.
Пичужка !    Прилети   в обитель,
подари нежданную  радость…
Не  всё  знает  змей  искуситель:
Старость…  к глупой  юности зависть.

Забудем капризы, обиды
Ведь, завтра не снести головы.
Бегу  ! ... Прочь из продажной  Москвы,
где  пахнет   старым геноцидом..

Визг  трамвая  в   недрах  ненастья
пугает  промокших прохожих,
плоть   покрылась   гусиной   кожей…

Одиночество   бродит  в  парке,
шелестящую  топчет  листву…

Золотые  застыли    краски,
замёрзли   у мастера  пальцы…
Грустные  лебеди  на   пруду.

По  привычке фильтры  столичных
во внутрь  повёрнуты  пачки.

Бросил мелочь в пруд , на удачу.
Знаю : Что нажил   потратил,
обмануть пытался судьбу…

Как  и прежде,    эта  злодейка
тащит в омут, где раздолье проказ
в "джунгли" спустившимся  с  гор   волкам.


Рецензии