Планета мужиков мировая война 1914 год

Мы с той планеты, аль с другой?
Кипим, как дьявольский котел.
И днем и ночью без реки.
Куда идем, а МУЖИКИ?
Из бани, или прямо в сани.
В каком бы звании и сане -
Не посещали «СандунЫ»
Во время мировой войны.
На нас шли танки и пехота.
Охотники мы, но неохота.
Вот просто взять и умереть.
И не дышать и не смотреть.
На то, как пляшут наши бабы.
Как к речке сходятся туманы.
На то, как предали царя,
И убивали дикаря.

Во времена 14 года.
Служили два товарища у входа -
В отрытую наотмашь комнату.
Всю перебитую и согнутую.
Как наш мужицкий грозный мир -
И штаб квартира и мундир.
Не посещали кабаки.
Стреляли в нас большевики.
Землицу надобно копать.
А мы у стенки, твою мать.
Рычим, как звери при добычи.
Таков мужицкий наш обычай -
Все разнести и в пух и прах.
Ждать, что вернется Мономах -
Подаст нам музыку и хлеб.
(не выдаст бог, свинья не съест)

Мы с той планеты, аль с другой?
Живем затяжкой костромской.
Как два товарища у входа.
Просим прощения у взвода.
За то, что предали страну.
И горемычную войну.
Мы проиграли (Всё и вся)
Где наше счастье, где семья? -
Живет столетьями в пустыне.
Как в мешковине, да на чужбине.
Мы посещаем их по воскресеньям.
С похмелья, и без настроенья.
За что нас любит бог Всевышний
ОН же мужик и отслуживший.
ОН со времен 14 года -
Стоит с товарищем у ВХОДА!


Рецензии