Я обязательно вернусь

Когда нибудь я обязательно вернусь
В мой город детства, счастья и любви,
По улочкам пылящимся пройдусь,
Найду свои забытые следы,
К дувалам из самана прикоснусь,
Втяну ноздрями воздух прошлых лет
И перед предками в почтении склонюсь...
Как жаль, что нам туда не взять билет.
Хочу услышать крики арбакеш,
Скупающих за мелочь барахло,
Из чайхоны услышать "шешу беш",
Где в чай с новатом капали добро,
Обмыть лицо водой из арыка,
В котором плюхался порою голяком,
Нохат солёный взять у амаке,
Что торговал у дома за углом...
Как жаль, что не вернуться, не обнять
Всех тех кого я так боготворил,
Я никого не стану обвинять,
Всех тех, кого я в детстве не простил...
Вся наша жизнь - песочные часы,
Бежит вперёд, к воронке ускоряя,
Но я вернусь, чтоб воплотить мечты...
Оно ведь стоит этого, я знаю.


Рецензии