не надо завоёвывать любовь

Не надо завоёвывать любовь
Настойчивостью, долгою осадой,
Коль не ответила на первый зов,
В душе навек останется осадок.

Когда пройдёт победой упоение,
Наступят будни, с ними трезвый взгляд,
И все твои былые унижения
Нахлынут вновь и душу обозлят.

И память-боль тебе не раз напомнит,
Как ты в мороз топтался под окном,
В тщете надежд, что о свиданьи вспомнит
Та, что в халате гладит утюгом.

И от обид на ту, что звал ты милой,
Не помогает антидепрессант,
Подозреваешь - что её сломило,
Ты просто запасной был вариант.


Рецензии