В декабре

 Целый день вчера пуржило,
 На деревья и дома
 Шапки снега уложила
 Вдруг пришедшая зима.

Снег вчерашний не растаял,
 А к  утру принес мороз
 И развесил, не считая,
 Под окном сосулек воз.

 Всё блестит под ярким солнцем,
Синь без  края в вышине,
 Ряд  сосулечный в оконце
 Смотрит весело ко мне.

Днем опять чуть-чуть подтает,
Ближе к ночи ляжет тень,
Но  сосульки,  с крыш свисая,
Будут плакать целый день.
04.12 19.


Рецензии