Джевана

Я  помню тебя постоянно
и помнить до смерти готов,
Даяна, Джевана,  Диана,
богиня из радужных снов.

Ты мне помогаешь в охоте,
в рыбалке и музой в стихах,
держала ключи на работе...
С тобою не ведаю страх.

Я утром встаю очень рано.
На речке  трещит тонкий лёд.
Так я расставляю капканы,
со мною Диана идёт.

Поэта сердечко в капкане...
Поклон до землицы  Диане.

Девана (Зевана) Джевана – славянская Богиня Охоты. Девана оберегает лесных зверей, следит за тем, чтобы охотники не убивали их жестоко, без надобности. Славянская Богиня Девана была особо почитаема охотниками, однако, помнили о её грозном нраве все люди, ведь встарь даже дети ходили в лес за ягодами, значит, могли встретиться с грозной славянской Богиней.

Диана - она же в греческом воплощении.


Рецензии
Я с ней тягаться не берусь!
Ведь я Её очень боюсь!...

с юмором

Леонид Шабохин   25.09.2023 21:44     Заявить о нарушении
Ей поклонись, и всё в порядке:
и дичь идёт, и рыба в сеть,
всё даже вырастет не грядке...
Удача только будет впредь.

С арийским приветом

Юрий Алешин   26.09.2023 02:22   Заявить о нарушении