На холоде любовь передержав...

На холоде любовь передержав,
Ее не распаковывают всуе.
Особый трепет нужен к ней. Нажав
На боль ее - разлуку нарисует.

Особый тон ей задан после вьюг:
Теплее теплого, пера нежнее,
Чтоб не сорвалась вновь в полет разлук
И не рвалась из рук ужа быстрее.

Особый такт нам к таинству мечты
Необходим с Времен Созданья Мира.
Ее вернул. Но нежен ли был ты,
Красиво пел, играя ей на лире?

Мещанский мир не учит волшебству,
И нежности, и такту, и заботе...
Любовь одна. Я вместе с ней живу -
Крыло лечу, могла чтоб быть в полете.

Вот только ль полетит уже к тому,
Кому нужна была она не очень?
Мне все равно, ведь с нею Я живу,
И только мне она мечту пророчит.

А кто в мечте той будет - жизнь решит,
Но явно кто любовь оберегает.
По сорок дней за боль твою не мстит
И от тепла в молчанье не сбегает.

Не держит дни на холоде любовь,
Не говорит всем за спиной: "Плохая".
Дай Боже, чтоб любви воскресшей новь
Любила лишь достойных воскресая.

26.11.2020     08:14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.