love story - 3

играли рок "remontus obuvi"
гремели барабаны и тарелки
и танцевала пара vis-a'-vis
и зА полночь перевалили стрелки

девчонка-скороспелка и ковбой
из железнодорожного рок-клуба
но в шесть утра ему идти в забой
а ей маркировать в литейке трубы

как россыпь звёзд мигают светляки
и ночь темна но каждому знакомы
кусты заборы лавки тупики
и улиц наших дикие законы

как в прайде самок охраняют львы
не подпуская к ним самца чужого
своих девчонок охраняли мы
и били всех с кем не были знакомы

и этот новоявленный ковбой
посмел девчонку провожать до дома
и мы ему конечно дали бой
а он ответил нам вполне весомо

да на испуг его не взяли мы
короче бился насмерть наш братишка
и вышагнул с ножом один из тьмы
ревнивый ухарь это было лишним

но отлежался молодой горняк
стараниями хрупенькой девчонки
ревнивец с уважением коньяк
в итоге притащил к больничной койке

и стал одним из наших парень тот
девчонка родила ему сынишек
а он свой дом поставил через год
и голубей развёл под новой крышей

и вишен в палисаде насадил
настаивал вино не хуже кьянти
и детскую качелю-крокодил
для ребятишек смастерил романтик


Рецензии
Какая знакомая история, Илья! И я рад, что у этой оказался счастливый конец, потому как, случались и другие истории.
Пусть приживётся горняк в городке и пусть люди будут рады друг другу, также, как это случилось в твоей истории...
Жму руку, друг!

Ванька Жук   03.12.2020 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вань! А так и случилось, я более, чем уверен в этом.

Илья Солнцев   05.12.2020 09:31   Заявить о нарушении