скорей наоборот..

допустим – да!
и мы потянем речь,
ту самую, в которую вовлечь
желали нас любители морошки.
отпустим бороды,
растопим ту же печь,
и станем не любимую стеречь,
а чайные серебрянные ложки..

а ведь бывало и наоборот –
в опочке ли под пальцами эрот
и рот эрота..
и в писульках отпечатки,
скрепляющие устный приворот…

в какой-то степени и я – не то, что есть,
и помню всё –
и в граммах слово персть –
и ладно бы того, чего отмерить,
но не обресть..

и даже б не иная,
допустим, ты,
а ровно как в балладе  –
живи, наш этот русский поминая
в его ограде


Рецензии