Про Сахалин

 А там зима- циклоны да бураны,
 Но все равно скучаю я, поверь,
 По тем сугробам, словно горы, странным,
 Когда  открыть не можешь утром дверь.

Завалит  за ночь снегом под окошки,
В сугроб огромный превратит крыльцо,
Из  форточек зимой сигают кошки,
А мамы детям кутают лицо.

Метель слегка утихнет на рассвете,
Переметет дороги и пути,
Улыбки пряча, радуются дети
Тому, что в школу можно не идти.

Но валенки скорей напялив дружно,
Забросив ранец дальше под кровать,
На улицу бегут... всем очень нужно
Ходы в сугробах снежных прорывать.

Настроят в них ходы и переходы,
И крепости, и новые дома...
Как радостна для здешнего народа
Простая САХАЛИНСКАЯ зима!

 Я этот снег  навеки не забуду,
 На острове зимой он- господин,
 За всё, и вот еще за это чудо
 Тебя люблю и помню, САХАЛИН!!
07.12.18


Рецензии