Ненужный опыт

Ненужный опыт, как тяжелый груз...
Хотя навряд бывает опыт лишним,
И я назвать ненужным не берусь
Богатый опыт, посланный всевышним.

Когда я был неопытный юнец,
И приходил домой с разбитой рожей,
Мне этот опыт вкладывал отец:
Ремень висел на гвоздике в прихожей.

Мне этот опыт дали две жены,
Зато сейчас я третьей интересен.
Так что, с какой ни глянешь стороны,
Ненужный опыт всё-таки полезен.


Рецензии