Домой

Мама,
Скажи,
Только честно,
Где я?
Ощущаю, что не в утробе,
Не в колыбели
И не в сказке,
Что мне показывал лживый телик.

Я в постели,
За окнами гул метели,
Все стереотипы,
Как презервативы
На мечты надели.
Я не там, где бы вы хотели,
И где думали
С самовольной прерогативой
И, качая меня уверенностью
И мотивом
Делать действия,
Что я не могла...

И не воплотила.

Мама,
Кто я?
Не мечтаю, не о деньгах,
Не о синем море.
Отношенья, брак
Для меня - ущемленье воли,
А, по-правде, так:
Вы мне - всё себя,
А я вам - любовишки,
Не любови.

И гляжу на всех
Тихим взглядом
Ничьей собаки,
Что не может быть одомашненной
По-породе,
И скулить не буду,
Не будет лая,
Не будет драки,
И придется бежать полями,
Не по дороге.

И прости меня, мама,
Не думай строго,
Брось разубеждения у порога,
В мультики не верю,
Тем боле в бога,
Кто я? Что я?
И где мне еще потрогать,
Чтобы чувствовать,
Где я мясо,
Где недотрога,

И какого черта
Не ощущаю
Себя под боком?

А корабль
"Актерский дар"
Не разбит о скалы,
А утоплен еще на старте
Под грузом кала.
Не училась,
К себе внимание привлекала,
И страдала,
Потому, что в жизни мне было мало.
Довоображала,
Потом сыграла
Те события, которых мне не хватало.
Оказалось,
Что я отлита не из металла.
Видишь, мама:
Я это тоже не оправдала.

Утро встало,
За окнами гул машины.
Кем я стала?
Мама,
Хоть ты скажи мне.
И откуда все мои придури
И зажимы?

Или лучше:
Как в детстве, уложи меня
Спать.
Прочитай мне сказку
Где не в чб все,
А колорать.
Научи меня заново
Веровать
И мечтать,

Можешь лгать,
Выворачиваясь диким зверем,
Обмани меня заново.
Я хоть во что поверю.


Рецензии