успейте жить сейчас

на границе, в миг из будущего в прошлое,
где блуждающим невиданно, нехожено,
от того вокруг усыпано порошую,
быть нам всем.

кто-то гонится поймать вперёд идущего,
и глотает пыль, как все своё имущество,
что хотелось бы купить в ближайшем будущем,
через год.

а старушки у подъезда и на лавочках,
что живут в рассудке в виде полушалочек,
каждый день твердят о разлюбившей дамочке,
помнят сны.

ведь в моменте, что казался незначительным,
единичные из нас бытуют личности,
что увидят прозаичность педантичности
всех вещей.

осознание реальности по времени
под сто сорок ускользает в чёрном мерине,
чтобы мозг наш не успел создать намеренья
быть сейчас.

успевайте уловить миг настоящего,
очень ценного, сейчас происходящего,
вы увидите все прелести манящего
вкуса жить.


Рецензии