По ступеням души

По ступеням души опускается грусть,
Прячась в глубь, застревая надолго.
-Когда-нибудь выберусь, снова вернусь,
Чтобы сердце заставить выть волком.

Затаив боль внутри, расплескав все обиды,
Зло коварное смотрит смеясь.
Хитрость и ненависть дышат завидно
И живут, чтоб самим не пропасть.

Год за годом, лежа в глубине души,
Эти чувства камнями становятся.
Никто не торопится, никто не спешит
Их прогонять за родную околицу.

Но капля однажды,упавшая внутрь,
С зародышем мира, любви,
Пробьётся ростком очищая тот путь,
Где камни горой пролегли.


Рецензии