Колоть дрова!

Колоть дрова! Долой желанье!
А думы все про обладанье
В своих так думах и умрут -
И здесь, и там, и в нас, и тут.
Печальные про то слова,
Болит шальная голова
От множества печальных дум,
И часто возникает шум,
Мешая эту думу думать
В уж больно откровенных думах.
Пойду-ка я колоть дрова!
Уж, там пройдёт и голова,
И думы поменяют ход,
Свершив обратный поворот
От истинных моих забот,
Подбросив дум невпроворот.
Вот хоровод! В сучках дрова,
А правда жизни не нова -
Никак не сменится желанье
Хоть сказочного обладанья,
Хоть на словах, в надежде только,
Под лунною неяркой долькой,
Где исполняются мечты
В том царстве дивной красоты.
Пойду-ка поколю я дров,
Чтоб тех опять увидеть снов...


Рецензии
Навязчивые мысли-наказанье
Пусть были бы они про обладание
А то с утра до вечера про то,
Что я неправ, забыв надеть пальто.

Спасибо!!! Прекрасное стихотворение, как и образ Челлентано в нём!!!

Игорь Тычинин   30.11.2020 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Вячеслав Знакомый   30.11.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.