Рано утром

Собирается Витюша
утром рано в детский сад.
Говорю ему: "Послушай,
ты какому зверю рад?"

Витя грустно отвечает:
"Можно соней буду я,
что так крепко засыпает -
не добудится семья..."

- "Может заведем мы птичку?
Обеспечит в шесть подъем.
Канарейку - не синичку,
утром вместе с ней споем!"

- "Приведу я обезьяну,
нас она развеселит".
- "Ладно, лучше сам я встану.
Мне не нравится их вид".

И без них есть шалунишки
разводить в квартире хлам.
Как забегают мальчишки -
крики, шум и тарарам.

А когда я предложила
завести у нас слона,
эта мысль так удивила -
пробудился ото сна.
26-11-2020
фото из инета


Рецензии