О великих народных

Что из жизни выдавишь спокойной
Гладкой как трусы под утюгом
Даты жизни? Некролог достойный?
К жизням дерзким потому мы льнём

Их сожми чуть: пьяные разгулы
В них как вспышки - песни и стихи
И на спор что личности не мулы
Погружение в природные грехи

Жизнь коварна гении в почёте
Лишь когда их в мрамор облекут
До того как сильно их сожмёте
Глядь они уже и не живут

Да от них лишь пятна остаются
Те в которых песни и стихи
На страницах но они хоть мнутся
С них не выцедишь уже грехи...


Рецензии