Хочу, чтобы меня любили

Скажите, вы, когда стабильны?
Мне - так не надо пить и есть,
Хочу, чтобы меня любили.
За то, что я. За то, что есть.

За то, что не могу иначе.
Вот, правда же, назначьте срок,
И если я для вас не значу,
Тогда какой быть вместе прок?

Недоговорки надоели.
Как можно это пережить?
Поймите, что на самом деле
Всего-то надобно любить.

Всего-то ласково взгляните.
Ну, обнимите, наконец.
Как будто солнышком в зените,
Затроньте глубину сердец.

Без поучений, без прелюдий
И без каких-то там клише,
Поймите, все мы просто люди.
Любить – заложено в душе.

И я прошу вас, осторожно,
Вы не гасите в людях свет.
Ведь всем понять совсем несложно,
Когда их любят или нет.

Пусть даже человек несносный,
Тогда наоборот нужней
Любить его!  Цена вопроса -
Вести себя ещё нежней.

И это постоянно в силе.
А всё другое я стерплю.
Хочу, чтобы меня любили.
Ведь я-то вас всегда люблю.

Люблю, хоть вы и не просили,
И я о просьбе промолчу...
Хочу, чтобы меня любили!
Я разве многого хочу?


Рецензии