Сердце матери

Материнское сердце не знает покоя,
Всё тревожно стучит, и волнуется вновь.
В сердце матери каждой есть чувство такое,
Что по праву зовётся – святая любовь.
Это чувство заложено в нём от природы.
Небом сердцу дано  и болеть, и страдать,
Потому что все наши печали, невзгоды
Сердцем любящим чувствует каждая мать.
Потому что она в постоянной тревоге
За своих малолетних и взрослых детей.
Как бы их оберечь от неверной дороги,
Оградить и спасти их любовью своей.
Материнское сердце,  воистину свято,
И оно никогда не способно предать.
В нём такая любовь, что не требует платы,
Всё готово оно своим детям отдать.

Иногда это сердце мы раним случайно,
Но оно не расскажет о том никому.
Просто спрячет в себе глубоко эту тайну.
Будет больно ему...


Рецензии
Замечательно написала, Галочка!
С теплом к тебе.

Надежда Викторовна Сорокина   06.05.2022 09:59     Заявить о нарушении
Материнские чувства присущи каждой из женщин, за редчайшим исключением.
Исключение составляют так называемые матери-кукушки, которые бросают своих детей.
С добром и теплом -

Галина Лялина   07.05.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.